Powered by Blogger.

Sponsor Kami

There was an error in this gadget

Featured Video

Berbagi Indah Pada Waktunya Dengan Dunia ILMU

Total de visualizações

Followers

Sunday, 3 June 2012

Materi SAP Diet Paca Operasi

ALT/TEXT GAMBAR
A.    Pengertian
Diet pasca operasi  adalah  Makanan yang boleh diberikan pada seseorang setelah menjalani operasi dengan harapan dapat kembali seperti semula.
B.    Tujuan dan Manfaat Diet Pasca Operasi
-    Memnuhi kebutuhan kalori
-    Mencegah dan mengurangi kerusakan jaringan tubuh
-    Mempercepat proses penyembuhan luka
-    Menambah berat badan
C.    Makanan Yang Baik Diberikan
- Sumber protein hewani : Ayam, daging, hati, ikan, telur, susu dan keju
- Sumber protein nabati : Kacang-kacangan, tahu, tempe, tempe oncom
D.    Makanan Yang Di Hindari Pada Pasien Pasca Operasi
“Disesuaikan dengan kondisi klien”
Misalnya :
-    Darah tinggi mengurangi konsumsi garam dan kolesterol
-    Kencing manis mengurangi konsumsi gula
-    Orang yang alergi terhadap makanan tertentu seperti telur, ikan asin, kacang harus dihindari





0 comments

Post a Comment

ALT/TEXT GAMBAR
ALT/TEXT GAMBAR