ALT/TEXT GAMBAR
Powered by Blogger.

Sponsor Kami

Featured Video

Berbagi Indah Pada Waktunya Dengan Dunia ILMU

Total de visualizações

Followers

Wednesday, 18 July 2012

Materi SAP Nutrisi

ALT/TEXT GAMBAR
A.    Pengertian  Nutrisi
Nutrisi merupakan elemen penting untuk proses dan fungsi tubuh, enam kategori zat makanan adalah air, karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral.Nutrisi merupakan zat kimia organik maupun anorganik yang ditemukan dalam makanan dan diperlukan agar tubuh dapat berfungsi dengan baik

B.     Macam – macam  nutrisi yaitu :
a)         Protein
b)        Vitamin
c)          Karbohidrat
d)         lemak.

C.     Manfaat nutrisi adalah :
a)         Vitamin
Merupakan zat organik   dalam jumlah kecil pada makanan yang esensial untuk metabolisme normal. Vitamin diklasifikasikan sebagai yang larut air dan lemak.

b)        Protein
Nutrient yang paling utama diperlukan oleh tubuh. Protein di bagi 2, yaitu protein nabati dan protein hewani.

Fungsi Protein
1. Mempertahankan kesehatan dan vitalitas tubuh
2. Pertumbuhan dan pengembangan semua jaringan tubuh
3. Pembentukan hormon
4. Mencegah darah atau jaringan lebih asam atau lebih basa

c)    Karbohidrat
 Fungsi Karbohidrat
1. Sebagai sumber energi utama bagi tubuh
2. Penting untuk metabolisme lemak normal
3. Pengikatan racun kimia dan bakteri pada hati
4. Mempertahankan integritas fungsi sel saraf dan sebagai sumberenergi otak

d)   Lemak
  Merupakan sumber energi yang ke 2 setelah karbohidrat.
 Fungsi Lemak
  Sumber cadangan energ


0 comments

Post a Comment

ALT/TEXT GAMBAR
ALT/TEXT GAMBAR